Iai? Niaa??eiia
ГЛАВНАЯ
День матери. НОВЫЙ СПЕКТАКЛЬ «ЮНОГО АКТЁРА» Версия в формате PDF Версия для печати
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

 О, как прекрасно      
           это слово – мама!
Всё на Земле
        от материнских рук.
Она нас, непослушных
                          и упрямых,
Добру учила –
                  высшей из наук.
В Усть-Соболевском клубе на празднование Дня матери собрались мамы и их дети. Ребята из клуба «Юный актёр» поставили в подарок мамам спектакль-сказку на новый лад «Лиса и волк». Деда играл Игорь Карпов, ученик 6 класса, Бабку – Аня Субботина, ученица 7 класса, Лису хитрую – Ирина Поварницына (7 класс), Волка – Костя Лазарев (4 класс), Мужиков – Коля Моциевский (2 класс) и Кирилл Карпов (1 класс). Спектакль очень понравился не только мамам, но и всем гостям.

Напомним, что клуб «Юный актёр» в этом году стал финалистом краевого конкурса детского творчества «Волна фантазии».
Нашему клубу «Юный актёр» в этом году исполнилось 35 лет. Участниками этого клуба были когда-то и мамы, и старшие браться, сёстры этих юных актёров, которые показывали сказку «Лиса и волк». Мамы смотрели сказку, радовались игре своих детей, которые талантливо справились со своими ролями, и вспоминали свои роли, которых немало сыграли в своё время.
Спасибо всем, кто пришёл на нашу сказку, спасибо спонсорам, которые поддержали нас материально (это ЧП Е.В. Баштовая), и заведующей клубом И.А. Моциевской за помощь в оформлении сказки и пошив костюмов.
Любовь МАКСИМОВА, зав. библиотекой и руководитель клуба «Юный актёр»

 

КОГДА ЗАЛ ЛЮБИТ АРТИСТОВ
 Не мной впервые сказано, что настоящие зрители ходят на представления, чтобы не просто увидеть игру артистов, но и при этом встретиться с ними как с людьми близкими, как со старыми знакомыми. Для таких мест как наш район, где почти все знают друг друга, такое утверждение можно понимать и вообще буквально.
Обычно во время концерта я гляжу на сцену, но во время последнего представления в РЦНТ, которое было посвящено Дню матери, больше смотрел на зал, на лица зрителей. И был поражён неким общим выражением на них. Видно было, что взрослые зрители по-настоящему любят юных артистов – неважно, собственные это их дети или чужие, свои ли это артисты или приехавшие из Пластуна.
 А концерт был интересный. Это как раз гости из Пластуна – юные пианисты Даниил Деревнин, Маша Клепикова и Юлия Емельянова, исполнившие современные фортепианные произведения (рук. Татьяна Козинцева); два вокальных ансамбля «Леденцы» (постарше и помладше) и отдельные исполнители из Тернейской детской музыкальной школы (рук. Марина Олесик); вокальный ансамбль «Ручеёк» (рук. Людмила Белан); юные танцоры, подготовленные Елизаветой Третьяковой и Натальей Монетчиковой. Отдельно стоит сказать о замечательной юной ведущей концерта – шестикласснице Наташе Новойдарской.
Буду и сам огорчён, если кого-то пропустил, не назвал, но ведь не это главное. Важно, что одни принесли на сцену свою радость и талант, а другие сумели принять и оценить этот дар.
НА СНИМКАХ: юные пианисты из Пластуна; Наташа Новойдарская и Карина Амплеева с программкой концерта: «Чей номер следующий?»
Юрий ШАДРИН
Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

След. >
Юрий Шадрин: Пишем вместе?
посёлок Терней
Клуб экологического туризма Сихотэ-Алинь
Время генерации страницы: 0.114 сек.