Iai? Niaa??eiia
ГЛАВНАЯ arrow ТЕРНЕЮ - 100 arrow Трагедия на взлёте
Трагедия на взлёте Версия в формате PDF Версия для печати
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Прочитав статью «Тайны старого Тернея», я хочу более точно описать, что произошло 18 марта 1975 года в аэропорту Терней с самолётом Ан-2 Дальнереченского авиаотряда, очевидцем чего я являюсь. Кроме меня, нет ни одного очевидца, который мог бы рассказать, как это было. Даже диспетчер аэропорта, который давал добро на взлёт в этот злополучный день, не видел падение самолёта. Фамилия диспетчера Юрий Андреевич Рязанов. Техники аэропорта тоже не видели, как падал самолёт.

 

В марте 1975 года я больше недели просидел в аэропорту. Мне нужно было перевезти мотоцикл «Урал» самолётом из Тернея в Амгу. Начальником аэропорта был Н.Т. Горский. Пассажиров на север скапливалось ежедневно очень много. Никакого просвета для того, чтобы вывезти «Урал» самолётом, не предвиделось, но я упорно ежедневно приезжал в аэропорт с целью отправки мотоцикла. Просвет появился 18 марта 1975 года, в понедельник. Лично сам начальник аэропорта  сказал мне, что «сегодня я тебя точно отправлю». Но мечта моя не сбылась, снова набралось пассажиров на целый рейс, я снова продолжал ждать оказии.
Объявили продажу билетов на Амгу, Максимовку, Соболевку. Никто никого с самолёта не высаживал. Арестанта также не было. Как могли посадить арестанта на амгинский рейс, это были чьи-то байки. Бабушка была, но ей не было и сорока лет, она должна была улететь этим рейсом  с двумя детьми. Но ей просто не хватило билета, фамилия её Вера Исаева. Про Марину Манойленко вы написали правду. Билеты были проданы, оформление рейса было закончено. Пассажиров повели на посадку в самолёт. Лично я сам помог Марине Манойленко донести вещи до самолёта. Марина в этот день выписалась из роддома с дочкой. Сопровождал её супруг Анатолий Иванович Манойленко.
Пока пассажиры усаживались в самолёт, пилоты прогревали двигатель, я успел вернуться назад. В зал ожидания не зашёл, а остановился на крыльце. Кроме меня на крыльце никого не было. Я просто любил наблюдать, как самолёты взлетают и приземляются. Мне тогда было 33 года.
Я вёл наблюдение за самолётом от места стоянки, видел, как он выруливал на взлётную полосу, как взлетал и как падал. Где-то в 10 часов утра 18 марта 1975 года самолёт поднялся в воздух. Взлетал он со стороны моря в сторону Артёмово. Поднялся он выше сопок, между которыми зажат аэропорт. Оторвался от земли вполне нормально и стал набирать высоту. При подъёме самолёта пилоты, как мне показалось, немного полихачили, слишком резко стали набирать высоту. Загрузка была приличная, мотор ревел с нагрузкой. Самолёт поднялся выше гор, и рёв мотора прекратился. Я продолжал наблюдать за самолётом. Смотрю, самолёт стал заваливаться на левое крыло, плавно перешёл в штопор и рухнул на землю.
Падал он несколько секунд. Момент удара самолёта о землю я не видел, так как моментально представил себе, какая ударная волна может возникнуть от взрыва самолёта, и спрятался за здание аэропорта. Когда выглянул, дыма не было видно, взрыва не произошло. Я тут же кричу Рязанову: «Юра, самолёт упал!» Он мне кричит: «Ты что, с ума сошёл?!» И я бегом побежал к самолёту. Думаю, надо быстрей спасать пассажиров. К самолёту я подбежал первым. Следом прибежали Рязанов и два техника с огнетушителями. Под мотором Ан-2 горело масло. У самолёта при ударе винтом о землю в фюзеляже в районе дверей образовалась трещина шириной около 70 сантиметров. В эту трещину мы вытаскивали пассажиров.
Мне запомнились два момента. Когда подбежал Рязанов, он спросил у командира самолёта Виктора Трегубова, что случилось. Тот ответил: «Одиннадцатый отказал». Когда я заглянул в трещину, на сиденье сидела Марина и на руках держала дочку, укрытую в белое одеяло. Я взял девочку, приоткрыл одеяльце. На лице не было ни кровинки, ни ссадинки. Я тут же положил её на крыло самолёта. Марина издавала какой-то испуганный визг. Я её вытянул через трещину из самолёта и положил на землю. 
У перегородки в хвостовую часть сидел военнослужащий, тот самый «арестант». С моей помощью он вышел через трещину наружу. В проходе между сиденьями на вещах сидел Валентин Романов, рукой держась за трос. Когда я первый раз заглянул в трещину, он, видимо, услышал человеческие шаги и спросил: «Где моя семья?» Я ему ответил: «Валентин, все на месте».
По ходу я вытаскивал Анатолия Манойленко, мужа Марины. Когда я его взял за туловище, чтобы вытащить на улицу, он прямо у меня на руках сложился вдвое, сгустки крови хлынули из туловища. Я вздрогнул, думая, что он меня сейчас отматерит за то, что я его небрежно поднимаю. Но он был мёртв и очень сильно искалечен. У одного военнослужащего как ножом был срезан череп.
Ко мне позже подключились другие люди, вытаскивали пассажиров. Пилотами занимались Рязанов и техники. Лица пилотов были неузнаваемы, так как были залиты авиамаслом. Самолёт не взорвался лишь по одной причине. Упал он на картофельное поле с небольшим уклоном к хвостовой части. Бензин из лопнувших баков тёк в сторону хвоста. Если бы Ан-2 упал с уклоном в сторону мотора, взрыва было бы не избежать. Бог положил самолёт так, как надо. А надо было спасти оставшихся в живых людей.
Пострадавших в катастрофе увозила «Скорая помощь». У пассажиров, лежавших на земле, изо рта, носа и ушей текла кровь вместе с пеной. Сам я тоже испачкан был кровью до самых ушей.
Как очевидца, меня просила рассказать всё о том, как падал самолёт, владивостокская комиссия. Я рассказал всё как было. И привёл пример: когда утку влёт стреляешь, она камнем падает вниз. Мотор отказывает, и самолёт тоже камнем падает вниз.
Из пассажиров остались в живых:
1. Марина Манойленко.
2. Военнослужащий (фамилию его не знаю).
3. Валентин Романов.
4. Следователь из Дальнегорска.
5. Виктор Трегубов – командир самолёта. Он потом, после лечения, продолжал летать.
Погибли:
1. Второй пилот.
2. Виктор Ткаченко – начальник аэропорта «Максимовка».
3-4. Рая Страхова с дочкой.
5-6. Анатолий Манойленко с дочкой.
7. Военнослужащий.
Да, забыл сказать про багаж. В проходе валялись ящики с подковами для коней, ящики с гвоздями к подковам, сырое мёрзлое мясо, не считая багажа пассажиров. Возможно, ящики сыграли роковую роль, создав большой перегруз.
Геннадий БАУКОВ
с. Амгу
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Юрий Шадрин: Пишем вместе?
посёлок Терней
Клуб экологического туризма Сихотэ-Алинь
Время генерации страницы: 0.069 сек.