Iai? Niaa??eiia
ГЛАВНАЯ arrow ТУРБАЗА arrow Знаем таких «любителей природы»!
Знаем таких «любителей природы»! Версия в формате PDF Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Прочитал газету «Вестник Тернея» за 10 июля, статью «Турбаза на Таёжной» , и диву дался: я прожил в Тернее более 50 лет и ничего хорошего от дальнегорцев не видел и не слышал. Там, где появляется дальнегорец, после этого никакому тернейскому жителю делать нечего. Где они появляются, исчезает всё, что ползает, плавает, летает, это всё закатывается в банки, солится и мелется в таких количествах, что может хватить на пол-Тернея. Вот сейчас по рекам Кеме, Максимовке и дальше – в основном только они, ну ладно, это будет.

А вот г. Ковалёв тут пишет от лица людей, которым небезразличен турбизнес. Это мэр Лисовский, которого мы знаем очень хорошо, Папура – научный сотрудник. А где же жители Тернея, где их подписи, или вы считаете смежника Деревяника? Да это будет выгодно только для него, мне стыдно за этого человека, который когда-то говорил, что после этих людей ничего не останется. Когда только он начинал, у него был шлагбаум на замке, дорога перекопана, чтоб только тернейцы не ездили.
Редакция, тернейцы, это выгоды нам не принесёт. Какие рабочие места, нужны ли вы там? Когда строилась обогатительная фабрика на реке Таёжной, много вас там работало? Всех возили из Дальнегорска. А лесок как они пилили?!
Так и эти – сделай базу, поставят башни или вышки с охраной, заведут собак, поставят шлагбаум, как Деревнин А.В. Сделают охранную зону (за деньги можно всё сделать), и не говорите мне, что этого не будет, господа лесные жители. Хрен вы туда попадёте! Это будет вам не по карману, и не надо нам лапшу на уши вешать. Когда-то Духовские озёра были открытыми для жителей Тернейского района, а что потом из этого получилось? Много вас там отдыхало? Свой и чужой – да, это разные понятия.
И кто будет там отдыхать, на этой турбазе? Я лично, как коренной житель, против создания такой базы. И вообще, это надо решать не Лисовскому, не Парпуре, а нам, всем жителям.
Извини, г. Шадрин, подписываться не буду, знаем мы, чем это заканчивается. Но прошу напечатать, если хотите знать мнение жителей.
Если тут водоохранная зона и горальник, лучше отдать эту землю заповеднику, это будет честнее, и что-то сохранится живое, – чем отдавать этим радетелям за нашу хорошую жизнь.
И ещё хочу задать вопрос: где наша доблестная рыбная охрана и милиция, или они отношения не хотят портить с белембинскими бизнесменами? И почему мы узнаём лишь от главы Тернейского района о том, что делается на реке Таёжной? Зачем держат эти охранные организации? Для того, чтобы тернейцев гонять в устьях реки Серебрянки?
Без подписи

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА. Жаль, что автор этого письма не захотел (или побоялся) поставить под ним свою подпись. Его строчки, и сейчас достаточно весомые, были бы ещё весомей.
Да, у каждого гражданина России есть конституционное право ходить в лес там, где это разрешено всем другим, но… понятия «свой» и «чужой», видимо, будут существовать в сознании людей всегда.
Да, любой из тернейцев, приехав в Дальнегорск, может войти за покупкой в любой дальнегорский магазин, и деления на своих и чужих не будет. Но попробуйте хотя бы сделать попытку войти в зону по-настоящему жизненных интересов дальнегорцев – и дружелюбие соседей как ветром сдует. И вообще, отношение жителей соседнего района к нашему району, к его проблемам, к его богатствам (и, в конце концов, к его людям) напоминает мне порой в миниатюре отношение одной известной страны ко всем остальным.
Пренебрежительность, бесцеремонность, корысть, соблюдение только своих интересов, обман, подкуп, предательство вчерашних союзников – эти и подобные им черты, на мой взгляд, можно объединить одним определением: оккупантские привычки. Ну, а среди местных жителей оккупанты всегда найдут некоторое количество той не тонущей субстанции, из которой и лепится пятая колонна.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Юрий Шадрин: Пишем вместе?
посёлок Терней
Клуб экологического туризма Сихотэ-Алинь
Время генерации страницы: 0.066 сек.