Iai? Niaa??eiia
ГЛАВНАЯ arrow ТУРБАЗА arrow Туризм в Тернейском районе
Туризм в Тернейском районе Версия в формате PDF Версия для печати
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
ТЕРНЕЙ - БРЕНД ИЛИ АДМИНИСТРАТИВНАЯ ЕДИНИЦА

Задумывались ли вы когда-либо об окружающих вас названиях? Возьмём название «Терней». Что это? Каждый или почти каждый житель Приморского края скажет, что это посёлок на северо-востоке края. Если задать этот же самый вопрос в Хабаровске, Благовещенске или Чите, то по мере отдаления от вашего посёлка будет и уменьшаться число людей, знающих что-либо о Тернее. А вот если приедете во Францию или Бельгию и произнесёте слово «Терней», то вас переспросят и повторят его с другим акцентом. Но поймут, что вы назвали французскую фамилию.

Теперь возьмём слово «Терней» и попробуем опросить людей разного рода занятий: знаете ли, слышали ли? Наверное, биологи, охотники, лесозаготовители дадут утвердительный ответ и даже добавят что-нибудь от себя. И, наконец, спросим то же самое у туристов и людей, относящихся к туристическому бизнесу. Ответов будет достаточно, но положительных будет всё меньше, чем дальше вы будете уезжать от Тернея и Приморья.
Начиная развивать туризм в Тернейском районе, нужно подумать, как превратить слово «Терней» в известный по всей России и по всему миру бренд (широко известная торговая марка). Представим, с чем может ассоциироваться это слово. Прежде всего это ваша природа – Сихотэ-Алинь, Японское море и, конечно же, тигр. Примеров множество, и для каждого человека, стремящегося увидеть ваш край или не раз его посещавшего, будет что-то своё, что он представлял и увидел. Это то, что хотят увидеть люди, и то, что вы можете им показать. Это природа, но нас интересует коммерческая составляющая этого термина. Здесь вопросов будет больше, и будут они гораздо сложнее.
Для турбизнеса Тернея это постоянный труд, направленный на улучшение качества обслуживания прибывающих туристов. Это живой организм, о котором нужно думать всегда и везде. Для местной власти это большое достижение, но и повышенная ответственность. Благоустройство посёлка, дороги, качество медицинского обслуживания и транспорт. Развитие современных видов торговых услуг и, конечно, безопасность приезжающих и местного населения. Всё подчинено одной цели – развитию бренда «Терней».
Цель всей этой сложной и общей работы заключается в том, чтобы как можно больше людей в Приморье, в России и за её пределами при слове «Терней» начинали улыбаться и рассказывать своим друзьям о проведённом на берегу Японского моря отпуске. Можно и нужно говорить о красивом и возвышенном, но говорить о нём легче, когда есть работа у жителей посёлка, в бюджете есть средства, рождаются дети, а, вырастая, – остаются у себя дома. Когда общество в состоянии обеспечить старикам достойную старость. Это бренд, поднятый однажды вами на большую высоту, будет работать на вас и ваш край.
Я уверен в одном, что достичь всего этого можно и должно. Но эта трудная и заманчивая цель может быть достигнута только благодаря труду и желанию всех жителей района. Это не преувеличение и красивые слова. Это объективная реальность выживания отдалённых дальневосточных территорий.
Андрей ЧЕРНЫШОВ
Ванкувер, Канада

Форум о туризме в Тернейском районе на terney.info 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Юрий Шадрин: Пишем вместе?
посёлок Терней
Клуб экологического туризма Сихотэ-Алинь
Время генерации страницы: 0.065 сек.