Iai? Niaa??eiia
ГЛАВНАЯ arrow ТЕРНЕЮ - 100 arrow Сто лет – век молодости
Сто лет – век молодости Версия в формате PDF Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Празднования в честь юбилея посёлка Терней Бог с ним, с «заезженным» началом – когда праздничный репортаж начинается обычно словами о погоде. Я готов снова и снова использовать такой приём – лишь бы погода угадывала наше настроение, как это было в воскресенье, в день праздника, когда мы собрались отметить 100-летие родного Тернея.
Два выходных, два больших праздника подряд (в субботу в райцентре с небывалым размахом отметили День Тигра) – и погода как на заказ, великолепная, тёплая, солнечная. Можно даже сказать – такая бывает раз в сто лет!

 Удался и сам праздник. Давно уже не видели мы столь дружного, тёплого, объединившего всех нас мероприятия. Я считал и считаю Терней своей большой семьёй, но такого полного семейного единодушия не ощущал уже очень давно. Круглая дата как бы заставила оглянуться не только на прошлое, на историю посёлка, но и на самих себя, на свою жизнь. А такая ретроспектива показывает: мы лучше, чище и крепче – когда мы вместе. Живём, вроде бы, рядом – но я на празднике встретил многих земляков после ох какого долгого перерыва.
 Все флаги в гости к нам… Действительно, гостями праздника стали люди из разных сёл и посёлков района, из Дальнегорска, Кавалерово, Ольги и Новопокровки, из Владивостока и Находки, и даже – из Франции. Они слушали наши песни и пели свои; вместе с нами ели походную кашу и выпивали традиционные сто граммов; учились у нас чему-то и учили нас. Это наши друзья.
 Праздник был хорошо подготовлен. Если кто-то этого не заметил, то тем более нужно похвалить устроителей – они успевали сделать всё и при этом не были навязчивыми. Стоит сказать слова похвалы в адрес самодеятельных артистов – тернейских, пластунских, дальнегорских, кавалеровских. Стоит отметить огромный труд коллектива районного Центра народного творчества и директора этого учреждения Елены Хрушковой. На высоте была поселковая администрация – своеобразный овеществлённый виновник торжества. Наверное, стоит особо поздравить нашего мэра Николая Лисовского – это был его день.
Официально организаторы отводили празднику время от митинга с возложением венков к памятнику Лаперузу до вечернего салюта. Но и много позже звучала в парке музыка, раздавались весёлые голоса, шли танцы – праздник продолжался.
Юрий ШАДРИН
Фото автора
и Александра Хрушкова
 

...ещё фото ДР Тернея на terney.infо

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Юрий Шадрин: Пишем вместе?
посёлок Терней
Клуб экологического туризма Сихотэ-Алинь
Время генерации страницы: 0.118 сек.